Inde du Sud : la route du thé et des épices

Cette traversée de l’Inde dravidienne, de Madras à Cochin, vous invite à parcourir une Inde intemporelle, véritable conservatoire de traditions et rites multimillénaires, qui s’incarne merveilleusement dans ses sanctuaires aux dimensions babyloniennes.
Mais elle manifeste aussi un immense dynamisme illustré par le farouche esprit d’aventure et d’entreprise des navigateurs, commerçants et colonisateurs européens qui, pour faire fortune, tirent le meilleur parti des immenses richesses, d’abord les épices puis le thé, dont regorge son territoire.

Carrefour de tous les commerces et de toutes les religions, elle offre le visage d’une Inde métissée où les communautés se mêlent et coexistent harmonieusement. Terre de contrastes, l’Inde du sud éblouit non seulement par sa richesse culturelle mais aussi par l’extraordinaire diversité de ses paysages, de la côte de Coromandel à la côte de Malabar: plaines riantes ponctuées de villages traditionnels ou bosquets sacrés, jungles impénétrables, montagnes bleues propices à la culture du thé et des épices, canaux et lagunes frangés de cocotiers, vert éclatant des rizières et côtes idylliques aux plages de sable poudré.

Vous visiterez :

  • Chennai
  • Mahabalipuram
  • Pondicherry
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  • Tanjore
  • Trichy
  • Madurai
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  • Cochin
  • Alleppey
  • Marari
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